8 (918) 210-44-44 Напишите нам

Что такое кварцвиниловая плитка

Кварц­виниловая плитка – это современный вид напольного покрытия. Основной компонент этого материала – кварцевый песок (до 70%), благодаря которому плитка и получила свое название.

Данное покрытие обладает массой достоинств, которые выгодно отличают ее от других напольных покрытий. Во-первых, абсолютно пожаробезопасна: не поддерживает горение и не выделяет ядовитых веществ при нагревании. Плитка не впитывает влагу, что позволяет применять ее в таких помещениях, как ванная комната или душевая. Ее можно укладывать даже на открытых балконах и террасах – ведь этот материал не боится не только попадания воды, но и перепадов температуры и влажности воздуха. Отличное решение для дачников!

Другие плюсы кварцвинила – долговечность, высокая износостойкость, устойчивость к воздействию химических веществ, а также ударопрочность, что позволяет не беспокоиться о повреждении покрытия в результате случайного падения какого-либо тяжелого предмета. Кроме того, материал хорошо поглощает шумы.

Покрытие производится в двух вариантах: панели (аналог паркетной доски) и плитка (квадратная или прямоугольная). Это позволяет воплощать в жизнь самые разнообразные дизайнерские решения. Так, покрытия, имитирующие камень, кожу, кафельную плитку или даже траву, как правило, выпускаются в формате плитки, а кварцвинил с рисунком под натуральное дерево обычно представлен в виде паркетной доски. Толщина материала составляет от 2 до 6 мм.

Единственная сложность при укладке такого пола – необходимость тщательной подготовки рабочей поверхности. Она должна быть очень ровной и идеально чистой. Зато сам монтаж несложен. Легче всего в обращении – панели с замковым соединением: как и аналогичный ламинат, они не требуют приклеивания. Покрытие в виде плитки укладывается на клей.

По стоимости кварцвиниловая плитка соразмерна с гетерогенным (многослойным) линолеумом. Но советую ориентироваться не столько на цену, сколько на качество – ведь именно оно определит, насколько долго вам будет служить обновленный пол.

В палитре Benjamin Moore более 20 000 оттенков. Этого хватит на самые изысканные требования в интерьере

У нас есть собственное бесплатное приложение. С его помощью вы сможете легко подобрать цвета из нашей палитры по любой фотографии. Попробуйте!

Когда компания Benjamin Moore сообщила, что «Просто белый» (Simply White, OC-117) был выбран в качестве Цвета Года-2016, невозможно было осудить людей, которые сказали «Что-что, простите?». В конце концов, белый это цвет без цвета. И все же самые продаваемые цвета для интерьерной краски это белый и его оттенки.