8 (918) 210-44-44 Напишите нам

Как удалить краску с пола: основные способы

Как удалить краску с пола: основные способы

Окрашивание полов является самым популярным видом отделки, особенно деревянных, которые более прочих подвержены воздействию влажности, УФ-излучения и могут пострадать от деятельности насекомых. Однако со временем любая краска теряет свои свойства, из-за чего встает вопрос о покраске полов свежими материалами.

Прежде чем наносить новые слои краски, следует избавиться от предыдущих. Действенными методами удаления старого слоя краски считаются механический, химический термический. Чаще всего для полов из дерева применяют химический и механический методы, несмотря на то, что способом, дающим самый качественный результат, считается термический. Рассмотрим эти способы подробнее.

Термический способ удаления краски с пола

Данный метод основан на нагревании прежнего слоя краски до температуры, при которой он размягчается и его можно снять при помощи обычного шпателя. Чтобы нагреть краску используется разное оборудование, например, строительный фен или паяльная лампа. Методика позволяет в самый короткий срок подготовить поверхность к новому окрашиванию.

Между тем, следует учитывать некоторые ограничения. Так, термический способ не следует использовать в закрытом помещении с недостаточной циркуляцией воздуха, ведь краска может выделять токсичные пары. Кроме того, термический метод бесполезен для удаления фасадной краски с металлоконструкций, а также краски с бетонного пола.

Механический и химический способы снятия краски с пола

Для удаления краски механическим способом обычно пользуются шлифовальной машиной с установленной на ней спецнасадкой (щетка из проволоки). Иногда для таких целей применяют дрель с насадкой в виде металлической щетки. Также часто применяется пескоструйная обработка. Преимущество такой обработки заключается в отсутствии необходимости предварительной подготовки поверхности, максимально быстрой и легкой очистки даже труднодоступных мест.

Для химического способа требуется специальные составы химикатов. Такие средства наносят на поверхность при помощи кисти. Выбирая данный метод удаления краски, важно позаботиться о наличии СИЗ и внимательно изучить инструкцию по применению.

В палитре Benjamin Moore более 20 000 оттенков. Этого хватит на самые изысканные требования в интерьере

У нас есть собственное бесплатное приложение. С его помощью вы сможете легко подобрать цвета из нашей палитры по любой фотографии. Попробуйте!

Когда компания Benjamin Moore сообщила, что «Просто белый» (Simply White, OC-117) был выбран в качестве Цвета Года-2016, невозможно было осудить людей, которые сказали «Что-что, простите?». В конце концов, белый это цвет без цвета. И все же самые продаваемые цвета для интерьерной краски это белый и его оттенки.