8 (918) 210-44-44 Напишите нам

Матовая краска: плюсы и минусы

Матовая краска: плюсы и минусы

Матовая краска используется в интерьере для покрытия неровных или шероховатых стен. Она позволяет скрыть мелкие дефекты: вмятины, трещины. В зависимости от состава, в основном такая краска не подходит для помещений с повышенной влажностью, поскольку вода плохо влияет на покрытие. Кроме того, не допускается влажная уборка. Матовая краска является универсальной, отражает меньшее количество световых волн, чем глянцевая краска, поэтому ее используют для нанесения и на стены, и на потолки. Это делает ее востребованной для оформления разных помещений:

  • спален;
  • детских комнат;
  • прихожих;
  • холлов;
  • офисов;
  • больниц;
  • лабораторий;
  • кабинетов общественных учреждений.

Преимущества матовой краски

Краски интерьерные матовые являются надежными и стойкими. Сегодня известно огромное количество производителей, которые выпускают данный материал. Среди преимуществ следует выделить первое – матовая краска подходит для пространств с высоким уровнем эксплуатации. Ее можно использовать для помещений, в которых постоянно пребывают либо перемещаются люди: коридоры, зоны ожидания, приемные, кафе, общественные заведения. Матовую краску можно применять для помещений длительного использования, таких как жилые комнаты квартиры и аудитории в учебных заведениях, приемные административных заведений и залы магазинов.

Второй плюс краски данного типа – это долговременное сохранение презентабельного внешнего облика. Краска не выцветает, не тускнеет, и долго сохраняет насыщенность. Трете преимущество матовой краски – это экологическая безопасность ее состава для окружающей среды. Она не содержит вредных веществ, имеет нейтральный запах, не вредит здоровью. В связи с этим матовая краска подойдет для объектов с повышенными санитарно-гигиеническими нормами (здравоохранительные, научные заведения и точки общественного питания).

И еще один плюс – это широкая цветовая палитра, которая позволяет использовать краску в любых стилях, воплощать разные дизайнерские идеи. Она может использоваться как краска фасадная или интерьерная, в зависимости от основных компонентов.

Кроме того, существует еще несколько достоинств матовой краски. Она имеет доступную стоимость, но цена, прежде всего, зависит от производителя. Что касается отделочных работ, то краска наносится без проблем, не отнимает много времени. Интерьерная краска наносится в два слоя: первый должен просохнуть в течение двух-трех часов, а затем наносится второй слой.

Недостатки матовой краски

Несмотря на универсальность, у матовой краски есть несколько недостатков. В первую очередь, она очень сильно реагирует на влажность, поэтому нельзя стену, покрытую матовой краской, мыть влажной тряпкой или жидкими химическими средствами. Это ухудшит внешний вид стен. Кроме того, на матовые поверхности мелкие частицы пыли ложатся быстрее и скапливаются, поэтому сухую уборку нужно проводить достаточно часто. Для этого подойдут неабразивные химические средства, ткань и щетки с мягкой щетиной.

Собираясь делать ремонт, вы можете оформить интерьер следующим образом: декоративная штукатурка для стен, матовая краска для потолка. Все краски имеют инструкцию по применению и сертификаты качества, что подтверждает их соответствие экологическим нормам и требованиям. Придерживаясь определенных простых правил эксплуатации, можно выполнить эстетически привлекательную отделку жилой комнаты, торгового зала, ресторана или другого заведения. Такой ремонт будет радовать вас, ваших посетителей и гостей долгое время.

В палитре Benjamin Moore более 20 000 оттенков. Этого хватит на самые изысканные требования в интерьере

У нас есть собственное бесплатное приложение. С его помощью вы сможете легко подобрать цвета из нашей палитры по любой фотографии. Попробуйте!

Когда компания Benjamin Moore сообщила, что «Просто белый» (Simply White, OC-117) был выбран в качестве Цвета Года-2016, невозможно было осудить людей, которые сказали «Что-что, простите?». В конце концов, белый это цвет без цвета. И все же самые продаваемые цвета для интерьерной краски это белый и его оттенки.