Получить консультацию

Немецкие кухни: советы по уходу

Кухонная мебель немецкого бренда Hacker и Beckermann — настоящий образец изящности, стиля и функциональности. Для того, чтобы такая роскошь служила как можно дольше, рекомендуем придерживаться определенных правил по уходу за ней.


Прежде всего, убедитесь, что комплект размещен правильно. Берегите гарнитур от температурных перепадов, нагревания и попадания влаги. Не устанавливайте кухни рядом с отопительными приборами или на теплые полы. Чтобы мебель не изменила цвет, не допускайте попадания на неё прямых УФ-лучей.


Очищаем поверхности


Нельзя использовать щетки с жесткой щетиной, мочалки из металлической сетки и губки, которыми вы уже мыли посуду. Лучше всего для очищения поверхностей подойдет мягкая и чистая ткань вроде микрофибры или фланели.


Использование пароочистителей и шлангов не допускается.


Порошки с абразивными частицами и сода не должны использоваться для очистки кухни вне зависимости от того, из какого материала она изготовлена. Это приведет к появлению мелких царапин, из-за чего поверхность будет загрязняться еще быстрее и потеряет первоначальный блеск. Любые пятна и загрязнения советуем удалять сразу же.


Лучшее решение — мягкая ткань, смоченная в чистящем нейтральном растворе, без добавления:


  • кислот;

  • спирта;

  • щелочи;

  • уксусной кислоты.


Также не используйте бензин, всевозможные растворители и ацетон — лучше приобрести специальное средство для очистки кухонь.


_DSC5921.jpg