8 (918) 210-44-44 Напишите нам

О кисточках и валиках

О кисточках и валиках

Технологии окрашивания, собственно, как и любые другие, продвинулись далеко вперед, но несмотря на это, инструменты для нанесения лакокрасочных материалов на большую часть поверхностей остались прежними: это хорошо всем известные кисти и валики.

Особенности кистей для краски

Прежде всего, кисти для краски по типу щетины делятся на синтетические, натуральные и смешанного состава. Так, натуральная щетина прекрасно подойдет для нанесения интерьерных красок Benjamin Moore на масляной основе, лаков, а также древесных масел, олифы и масляных лаков. Натуральная щетина по своей структуре обладает улучшенной способностью к набору и удержанию на волосках краски, однако она набухнет при контакте с водой. Поэтому для продукции на водной основе от Benjamin Moore следует подбирать кисти из синтетики — они меньше изнашиваются и с помощью них проще добиться идеально гладко окрашенной поверхности. Кисти смешанного состава — это сочетание лучших характеристик натуральных и синтетических кистей. Они хорошо забирают краску и дольше служат, подходя для любого вида краски Benjamin Moore. Как правило, их используют для проведения наружных работ.

Особенности малярных валиков

Валик по праву можно считать одним из главных инструментов для проведения малярных работ. Его конструкция достаточно проста: насадка в форме цилиндра крепится к рукоятке. Выбирая валик, следует учитывать, что большой размер инструмента впитает больше краски, из-за чего валик станет слишком тяжелым и неудобным в работе. Работа с маленьким валиком займет слишком много времени, поэтому оптимально покупать валики среднего размера.

Валики различаются по материалу шубки. Так, валики из поролона и полиуретана подходят для нанесения лаков, грунтовок и красок Benjamin Moore на водной основе, а также клея. Валики из натуральных материалов подходят для работы с любым видом лакокрасочного материала кроме известковой краски. Нитяные валики (из полиамида) прекрасно сочетаются со всеми малярными составами и поверхностями, обеспечивая равномерное окрашивание.

Кроме того, советуем обратить внимание на эксклюзивные малярные инструменты, созданные специально для нанесения материалов от Benjamin Moore.

В палитре Benjamin Moore более 20 000 оттенков. Этого хватит на самые изысканные требования в интерьере

У нас есть собственное бесплатное приложение. С его помощью вы сможете легко подобрать цвета из нашей палитры по любой фотографии. Попробуйте!

Когда компания Benjamin Moore сообщила, что «Просто белый» (Simply White, OC-117) был выбран в качестве Цвета Года-2016, невозможно было осудить людей, которые сказали «Что-что, простите?». В конце концов, белый это цвет без цвета. И все же самые продаваемые цвета для интерьерной краски это белый и его оттенки.