8 (918) 210-44-44 Напишите нам

Виды напольных покрытий для дома

Виды напольных покрытий для дома

Делая в доме ремонт, каждый человек сталкивается с проблемой выбора отделочных материалов. Для стен используется краска интерьерная или обои, для полов – линолеум или ковролин, для потолков – декоративная штукатурка или подвесные панели. Не желая углубиться в тему напольного покрытия, многие упускают возможность использовать новые материалы, имеющие ряд преимуществ.

Покрытие для разных видов помещений

Все комнаты квартиры выполняют разные функции, соответственно, и напольное покрытие требуется различное. В прихожую и коридор люди попадают сразу с подъезда. Для этого помещения нужны материалы, устойчивые к разным температурам и влажности. Для санузлов подбирается покрытие, которое будет готово к регулярному контакту с водой. Оно должно быть устойчиво к размножению бактерий и грибков. На кухне также повышенная влажность и температура. Покрытие должно просто чиститься от грязи и жира. Для лоджий и балконов материалы используются долговечные и стойкие материалы, а для металлических элементов рекомендуется краска по металлу. Жилые комнаты (спальни, детские, столовые, гостиные) – это те помещения, где люди находятся больше времени. Здесь напольное покрытие должно быть максимально долговечным и экологичным, легко убираться и не притягивать пыль.

Половая доска

Половая доска изготавливается из деревьев хвойных пород. После укладки требуется доски покрыть лакокрасочными материалами. Для этого подойдут краски Бенджамин Мур. Со временем покрытие нужно обновлять. Плюсы половой доски – экологическая безопасность и долговечность материала. Недостатком будет то, что такой пол требует регулярного тщательного ухода и ограниченность дизайна.

Паркет

Паркетная доска представляет собой основу, поверх которой наносится слой древесины ценных пород, толщина которого составляет 3-5 миллиметров. Монтаж осуществляется с помощью специального сцепления – замка. Также можно крепить паркет на клей. Если позволяет вариант дизайна досок, то их можно выкладывать мозаикой. Достоинство паркета состоит в том, что он экологичный и прочный, просто укладывается и требует минимального ухода. Пожалуй, самый большой недостаток материала – это скудный выбор вариаций оформления.

Ламинат

Ламинат – это очень популярный материал. Он изготовлен из древесноволокнистых плит средней плотности и специальных смол, сверху наносится бумажный слой, после чего материал лакируется. Существует ламинат нескольких классов, которые отличаются по прочности. Что касается укладки, то это осуществляется достаточно просто. У панелей есть пазы и гребни, которые при монтаже необходимо соединить. Уход за ламинатом не сложен. Производители представляют широкое разнообразие дизайнерского оформления панелей. Из минусов стоит отметить, что этот материал имеет низкую экологичность. Излишняя влага портит ламинат. Долговечность зависит от класса, и наиболее качественные доски стоят достаточно дорого.

Линолеум

Линолеум расфасовывается по рулонам или в виде ПВХ плиток. К поверхности пола его приклеивают специальным клеем. Сам материал изготавливается из резины, смол, нитроцеллюлозы и поливинилхлорида. Достоинство материала – это практичность, доступность по цене и простота монтажа. Линолеум бывает разных расцветок и рисунков, проявляет стойкость к влаге и требует простого ухода. Недостатком считается низкая экологичность материала.

Наливные полы

Это сравнительно новое напольное покрытие. Оно бывает нескольких видов:

  • эпоксидное;
  • полиуретановое;
  • цементно-акриловое.

Цветовых вариаций таких полов много, а экологичность на среднем уровне. Такие полы стойкие к воде и к химическим моющим средствам.

Пробковые полы

Пробковые полы – это пластины из прессованной пробковой древесины. Продаются в плитках и рулонах, укладываются на клей. Этот материал экологичен и обладает звукоизоляцией, требует минимального ухода. Минус состоит в том, что материал достаточно сложно монтировать и он требует тщательно выровненной поверхности. Этим списком разнообразие материалов для напольного покрытия не ограничивается. Существуют и другие виды, к примеру, для балконов и санузлов используют плитку, а для жилых комнат – ковролин. Однако имея представление о новинках напольного покрытия, можно выбрать один из интереснейших вариантов.

В палитре Benjamin Moore более 20 000 оттенков. Этого хватит на самые изысканные требования в интерьере

У нас есть собственное бесплатное приложение. С его помощью вы сможете легко подобрать цвета из нашей палитры по любой фотографии. Попробуйте!

Когда компания Benjamin Moore сообщила, что «Просто белый» (Simply White, OC-117) был выбран в качестве Цвета Года-2016, невозможно было осудить людей, которые сказали «Что-что, простите?». В конце концов, белый это цвет без цвета. И все же самые продаваемые цвета для интерьерной краски это белый и его оттенки.